Суббота Авг 14

Офтальмологическая клиника "Окомед"

Клиника открыта в 1997 году, вначале, как диагностический и реабилитационный центр с салоном оптики. За 10 лет творчества и развития в клинике открыта операционная с возможностью проведения всех видов микрохирургических операций на глазу и его придатках, отделение лазерной хирургии, детской офтальмологии, отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

Диагностические кабинеты оснастились оборудованием иностранных фирм последнего поколения. Японская ретинальная камера с цифровой системой регистрации позволяет с многократным увеличением видеть и измерить любые очаговые изменения на глазном дне при диабете, гипертонической болезни, дистрофии и отслойке сетчатки и др. Уникальная методика измерения плотности эндотелиальных клеток позволяет оценить жизнеспособность роговицы и определить эффективность лечения при её заболеваниях. Компьютерный периметр и компьютерный бесконтактный пневмотонометр дают достоверные сведения о состоянии глаукомного процесса в глазу. Компьютерный анализатор кривизны роговицы помогает оценить поверхность роговицы при кератоконусе, любом виде астигматизма, после кераторефракционных операций, травм, разрезов роговицы и др. Японское ультразвуковое оборудование даёт полное представление об анатомических размерах всех структур глаза и позволяет в динамике наблюдать за их изменениями у детей и взрослых. Ультразвуковой сканер обнаруживает внутриглазные опухоли, изменения стекловидного тела, выявляет отслойку сетчатки. Автоматические кераторефрактометры измеряют степень близорукости, дальнозоркости, астигматизма, рефракцию роговицы. Точная измерительная аппаратура и специальные компьютерные программы позволяют рассчитать индивидуальную силу искусственного хрусталика для каждого пациента.

Немецкий операционный микроскоп, американский факоэмульсификатор фирмы "ALCON", микрохирургический инструментарий фирмы "GEUDER" (Германия) и "RUMEX"(США), алмазные ножи , современные вискоэластики для защиты внутриглазных тканей, гибкие эластичные интраокулярные линзы дают возможность хирургам проводить все операции амбулаторно, безболезненно, через микроразрез и отпускать пациента домой. Удаление катаракты с имплантацией искусственного хрусталика через микроразрез сводится практически к отсасыванию эмульгированного ультразвуком вещества хрусталика и введению свёрнутой в трубочку гибкой линзы в хрусталиковую сумку, что не требует наложения швов. Технология позволяет удалять начальные и незрелые катаракты, не дожидаясь значительного снижения зрения. Малотравматичная операция при глаукоме – непроникающая глубокая склерэктомия, проведённая при начальной глаукоме до наступления необратимой атрофии зрительного нерва, позволяет на многие годы сохранить зрение.

Склероукрепляющие операции – меридиональная склеропластика и коллагенопластика – позволяют остановить прогрессирование близорукости.

В лазерной операционной, оснащенной современными аргоновым и ниадим-иаг лазерами ведущих фирм, проводится полный спектр лазерных операций при глаукоме , вторичной катаракте, диабетической ретинопатии, различных дистрофиях сетчатки, включая миопическую. Лазерная коррекция зрения при близорукости, дальнозоркости и астигматизме проводится на лазере нового поколения ALLEGRETTO.

Анестезиолог клиники обеспечивает пациентов самыми современными методами анестезии во время операций анестетиками короткого действия, не дающими осложнений. Проводит методики плазмафереза и вдыхания газовых смесей (ксеноно-кислородных и гелий-кислородных) при комплексном лечении заболеваний глаза.

Детям от 5 до 18 лет после тщательного обследования и составления плана лечения проводится по показаниям консервативное или хирургическое лечение прогрессирующей близорукости, амблиопии при дальнозоркости, астигматизме, анизометропии, расстройствах бинокулярного зрения, косоглазии и др.

Консультации беременных с осмотром глазного дна и по показаниям укреплением сетчатки путём профилактической лазеркоагуляции позволяют уберечь от осложнений со стороны глаз во время осложнённых родов.

Лечение воспалительных заболеваний глаз начинается с обследования для выявления причины (демодекоз, инфекция, вирус, общие заболевания и др.). Комплексное лечение, включающее инъекции в оболочки глаза, плазмаферез и др. позволяют быстро добиться результата.

Проблемы рефракционных нарушений решаются в день обращения: очки для постоянного ношения, для чтения, для работы за компьютером, с любыми фильтрами и покрытиями изготавливаются в день заказа или на следующий день. Контактные линзы ведущих фирм, включая косметические, подбираются врачами клиники.

Тяжёлые врождённые, сочетанные с общей патологией, травмой заболевания глаз или функциональные расстройства зрения подвергаются тщательному обследованию и анализу, к помощи пациенту подключаются ведущие специалисты Московских клиник необходимого профиля.

На медицинские услуги заключается договор с пациентом. После основного лечебного курса или операции осуществляется бесплатное диспансерное наблюдение . Офтальмологическая клиника "ОКОМЕД"- добрая и очень ответственная офтальмология! Это профессионалы, любящие своё дело и искренне желающие эффективно решить проблемы каждого пациента. Наши специалисты стараются оказать помощь в самых тяжёлых случаях.

Руководство клиникой осуществляет Генеральный директор, кандидат медицинских наук, офтальмохирург Коршунова Надежда Константиновна, обладающая уникальным опытом в области рефракционных нарушений, рефракционной хирургии глаза, собственные разработки и изобретения. Научный руководитель и Главный консультант – Доктор медицинских наук, профессор Ивашина Альбина Ивановна , более 30 лет, проработавшая с академиком Святославом Николаевичем Фёдоровым.

(495) 942-92-34, факс (495) 942-84-40 м. Строгино, ул. Талинская, д.26