Понедельник Сен 23

В России во время экономического кризиса растет число миллиардеров

44088360_1242734024_s3img_58630012_14_1В России в период глобального экономического кризиса продолжают появляться новые долларовые миллиардеры. Только за прошедший год в стране в полтора раза выросло количество обладателей крупных капиталов, исчисляемых 9-значными суммами.

Металлургическая отрасль, которая ранее считалась весьма и весьма уязвимой в кризисное время, в 2009г. оказалась прибыльной и внесла изменения в рейтинг богатых бизнесменов России. Так, увеличив за 1 год свое состояние вдвое, Владимир Лисин возглавил составленный журналом "Финанс" список владельцев самых крупных капиталов в стране.

По данным издания, В.Лисин за год удвоил свое состояние - $7,7 млрд по итогам 2008г. до $18,8 млрд в 2009г.

По мнению аналитика UniCredit Георгия Боженицы, для НЛМК год выдался достаточно успешным по сравнению с другими металлургами. "Во время кризиса при низкой загрузке и низких ценах на сталь предприятию удалось использовать все свои сильные стороны, такие как низкая себестоимость и премиальная линейка продуктов", - считает он.

Поднялось благосостояние и других отечественных металлургов. С восьмого на шестое место в рейтинге поднялся владелец Rusal Олег Дерипаска, с десятого на седьмое - основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов, с четырнадцатого на девятое - основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

Напомним, что лидер прошлогоднего рейтинга Михаил Прохоров - на второй строчке, за год его состояние выросло с 14,1 млрд до 17,85 млрд долл. Его бывший партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин замыкает десятку с состоянием в $9,95 млрд.

Третье место в рейтинге самых богатых людей России принадлежит председателю думы Чукотского автономного округа Роману Абрамовичу. Его состояние оценивается в $17 млрд.

This is a test link. Mainlink.ruThis is a test.This is an annoucement of Mainlink.ru