Понедельник Янв 28

Ресторан «La Cucaracha»

Адрес:Наб. реки Фонтанка, 39

В России традиционно сложилась народная любовь к Мексике. Россияне досконально изучили быт мексиканского народа, познакомились с его традициями. Ведь последние десять лет российское телевидение очень насыщенно «мыльными» мексиканскими сериалами. Но несмотря на это, Мексика до сих пор является для нас загадочным местом. Действительно Мексика – удивительная страна, богатая своими многочисленными традициями, и обладающая специфическим латиноамериканским каллоритом.

Сегодня, популярность латиноамериканской кухни в России активно растет, а эксперты ресторанного бизнеса пророчат ей еще более солнечные перспективы. Успех латиноамериканской, и в частности мексиканской кухни в России,в первую очередь, обусловлен ее форматной универсальностью: она может быть представлена в первоклассных ресторанах, в демократичных концептуальных ресторанах-клубах, на предприятиях фаст-фуда (которые в основном реализуются на фуд-кортах в крупных торговых центрах), а также - в виде доставки.

Пионером на рынке распространения в России латиноамериканской гастрономической культуры является питерский ресторан «La Cucaracha». В 1994 году в Санкт-Петербурге на набережной реки Фонтанки, 39 был открыт первый в городе ресторан мексиканской кухни «La Сucaracha». Это стало одно из любимейших мест многих петербуржцев и гостей города. Следует отметить, что этот ресторан пользуется огромной популярностью и входит в пятерку самых посещаемых ресторанов в Санкт-Петербурге.
Подвальчик, в котром расположен ресторан «La Сucaracha», - полон мексиканского колорита: официанты-пуэрториканцы, мексиканские напевы, текилла, звучат знакомые из фильмов слова «сомбреро», «начос» и «бурритос». Интересно становится прямо со входа. 

Интерьер оформлен в классическом мексиканском стиле: аквариум с красочными рыбками и черепахами, плетеная мебель, повсюду развешаны сомбреро, пестрые тканные коврики и панно, настенные фрески древних «майа» - все это создает очень светлую и жизнерадостную атмосферу.
Начинающему гурману будет сложно сразу же почувствовать себя свободно в бурном море такой мексиканской экзотики. Поэтому персонал ресторан «La Cucaracha» заботливо предлагает посетителям изучить основные мексиканские понятия и термины, для того, чтобы более или менее ориентироваться в этом заведении. Каждый гость ресторана может воспользоваться «Кратким толковым словарем для начинающих мексиканцев», из которого можно узнать следующее: «Амигос» — друг, пригласивший Вас в ресторан «La Cucaracha»; «Мучачос» — компания амигос, решивших провести вечер в ресторане «La Cucaracha»; «Мачо» — настоящий мужчина, который борщу с котлетой предпочитает острый суп Чили и Фахитос; «Авокадо» — плоды с толстой кожурой грушевидной формы и зеленой маслянистой мякотью, которые можно, и даже нужно, добавлять в любое мексиканское блюдо; «Бамос» — не нужно учить предыдущие слова, давай просто выпьем.

Никогда не пытайтесь повторить блюда, эффектно приготовленные поварами «La Cucaracha», у себя дома. Это огнеопасно! В меню ресторана предлагаются, как вы успели догадаться, традиционные мексиканские блюда, известные своей оригинальностью и остротой: энчиладас, фахитас, бурритос, начос – и все это с черным перцем, белым перцем, красным перцем, ну и, конечно, с халапенес (зеленый стручковый перец). Из напитков, как положено - текила и Корона.
В ресторане «La Cucaracha» особое внимание уделяется не только качеству блюд и уровню перца в еде. Дружелюбный персонал этого заведения старается найти индивидуальный горячий подход к каждому гостю. Ведь солнечная и беззаботная Мексика немыслима без радушного приема. Зайдите в ресторан «La Cucaracha» - настоящая Мексика в самом центре Петербурга!