Эфирное масло пачули

Масло пачули эффективно и при лечении сухих волос.

Его применяют при ревматизме, мышечных болях и напряжении. Если человек переутомился физически, то эфирное масло пачули поможет восстановить силы, улучшить кровообращение.

Это масло незаменимо при лечении кожных заболеваний, укусов насекомых, повреждений кожи, опрелостей у грудных детей. Масло плодов дерева пачули используют для защиты кожных покровов не только от солнечных лучей, но и от мороза и ветра.

Масло пачули легко впитывается в кожу, не оставляя следов – что большая редкость для масел, в принципе. Его достаточно один раз в день втирать в проблемное место на коже.

Классы масла пачули

Масла пачули делится на несколько классов: А, В, С, F. Так, масло класса А подходит для косметических процедур и лечения кожных заболеваний. Оно бывает нерафинированным и рафинированным. Первое обладает слегка зеленоватым или коричневатым оттенком. Рафинированное масло белого цвета, и в нем после тепловой обработки меньше ценных веществ.

У масла класса F полезных свойств мало, и его лучше использовать в качестве смягчающего и увлажняющего средства.

Противопоказания

Масло пачули практически идеально для ухода за телом и поддержания его в отличной форме. Единственное противопоказание по его применению, наличие у человека аллергии на природный латекс.